2&TRES Gastro Bar

Nuestro plato de temporada de alcachofas con puré de boniato rojo y jamón ibérico

Alcachofas de temporada 2&3 Gastrobar, Gourmet Experience Alicante

En 2&TRES Gastrobar nos gusta serviros platos ricos y bien elaborados donde el producto es el principal protagonista. Nos encanta que podáis disfrutar de las verduras que nos trae cada estación del año, y que conozcáis las múltiples opciones para cocinar este tipo de alimento. La alcachofa es una de las estrellas de la casa durante esta temporada. Aparecen en nuestra carta cada otoño y cada primavera, pero por arte de magia nos dejan siempre pequeñas obras de arte que hacen que siempre deseemos tenerlas a mano.

Nuestra chef Dulce se encarga de ellas una vez llegan a cocina. Su truco para pelarlas es deshojarlas hasta que aparezcan las hojas amarillas -son las más tiernas-, esta es la señal para saber que están listas para consumir.

Te contamos cómo es el plato de alcachofas de temporada de 2&3

Como curiosidad os diremos que hay que tener cuidado si observamos que, al cortarlas, tienen ennegrecido el interior. Esto quiere decir que se han helado y por lo tanto su sabor no será agradable.

“A la hora de cocinarlas solemos blanquearlas un poquito antes de freírlas, no es un requisito indispensable pero a nosotros nos gusta más así”.

Tal y como nos cuenta Dulce, en 2&TRES Gastrobar tratamos la alcachofa con un cuidado especial para que las podamos disfrutar de la mejor forma posible, conocedores de los grandes aficionados a esta verdura y a la gastronomía que hay en torno a ella.

Te contamos cómo es el plato de alcachofas de temporada de 2&3

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“Da gusto trabajar con una materia prima de esta clase porque es difícil que queden mal. Aquí las servimos con un puré de boniato rojo como acompañamiento”. 

El contraste de sabores es genial y el boniato le da un toque de color al plato súper divertido, el cual termina con unas virutas de jamón ibérico sobre las alcachofas para darle más potencia de sabor al resultado final.  Y porque el jamón nunca sobra ¿verdad?.

Te contamos cómo es el plato de alcachofas de temporada de 2&3

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Las alcachofas son un manjar en nuestra gastronomía. Es una hortaliza muy versátil que acepta diversas formas de cocinado y acompañamientos. Su particular sabor y la sensación que nos queda en la boca cuando las comemos la convierten en un alimento único. Pero además de todo eso, tenemos que decir que es una fuente de propiedades para nuestra salud.

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Es uno de los mejores medicamentos que podrás encontrar para combatir el colesterol. Un consumo habitual de este vegetal puede llegar a reducir en gran medida los niveles de triglicéridos en sangre. Además nos quita la acidez del estómago y es ideal para quienes sufren de tensión alta.

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Y para los que cuidáis vuestra línea, la alcachofa es un alimento espectacular para cualquier dieta, ya que gracias a sus fibras absorbe el agua del estómago dejándote la sensación de saciedad adecuada. ¡Ideal para controlar el apetito!.

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Os esperamos a todos en 2&TRES Gastrobar para que degustéis este lujo de la naturaleza que afortunadamente tenemos muy a mano en la provincia de Alicante.

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