2&TRES Gastro Bar, El Plato Favorito de, Recetas

El plato favorito de Jordi: “Merlucitos” con allioli de azafrán

Conoce el plato favorito de Jordi de 2&Tres Gastro Bar, Alicante.

En esta ocasión nuestra sección de “El plato favorito de…” viene cargadita de historia y tradición. Y es que el plato que nos quiere presentar hoy Jordi Ávila, nuestro encargado en 2&Tres Gastro Bar, tiene historia. Se trata de los “Merlucitos” con allioli de azafrán, que son ya marca de la casa.

Por ser un clásico de nuestra carta y porque nos encanta a todos, Jordi no ha dudado en su elección. Si seguís leyendo un poquito más podréis conocer la preparación de este plato de siempre de nuestra casa, y también al responsable de que hayan salido a la luz. ¡Vamos a ello!.

Esta vez será Jordi, -uno de los miembros más veteranos de nuestro equipo-  quien dará a conocer a los famosos “Merlucitos” que se llevan sirviendo en los restaurantes del Grupo Juan XXIII nada menos que ¡50 años!.

Conoce el plato favorito de Jordi de 2&Tres Gastro Bar, Alicante.

Nuestro compañero Jordi tiene 35 años, de los cuales lleva ya 18 formando parte de la gran familia que es el Grupo Juan XXIII -actualmente como encargado de 2&Tres Gastro Bar-.

Él realmente empezó en el mundo de la hostelería -casi sin saberlo-, desde que era niño. Su padre siempre se ha dedicado a ello, y además ha llegado a formar a otras personas siendo docente de Hostelería en grados de Formación Profesional. Y por esta razón Jordi tiene muy bien aprendidas ciertas lecciones que ha adquirido en el día a día de su hogar. “A la hora de poner la mesa, en mi casa, mi padre siempre me hacía seguir el protocolo para colocarlo todo correctamente”.

Mientras estudiaba Empresariales, con tan solo 18 años, Jordi decidió comenzar a trabajar con nosotros para pagarse los gastos de la universidad. Lo que él no sabía es que en realidad estaba iniciando su carrera profesional.

Y es que lo que más le gusta a nuestro encargado es el trato directo con el cliente. El hecho de poder crear un vínculo con éste y mejorar la calidad del servicio. “Me gusta sobretodo el ofrecer un trato más personal y relajado al cliente. También me gusta seguir el protocolo, pero con un poco de informalidad, que no sea demasiado rígido”.

Conoce el plato favorito de Jordi de 2&Tres Gastro Bar, Alicante.

A nuestro encargado le encantan los deportes en general pero los que se practican en la montaña en particular (escalada, alpinismo…). “Mis amigos y yo intentamos salir juntos al menos una vez al año para subir alguna cumbre”. ¿Sabéis cuál fue la última que subieron?, ni más ni menos que el Tubqal, la cima más alta de todo el Atlas (Marruecos). Nada más y nada menos que 4.167 metros de altura. ¡Wow!.

LA RECETA:

-Empezamos preparando la merluza. Simplemente tenemos que dejarla bien limpia y sin espinas y la cortamos en daditos.
-Por otra parte hay que preparar una tempura con harina especial para ello y un poco de cerveza. Nosotros la solemos hacer de esta manera pero puedes hacerla también con agua con gas en vez de cerveza.
-Se hace una masita con la mezcla y se rebozan en ella los dados de merluza.

Conoce el plato favorito de Jordi de 2&Tres Gastro Bar, Alicante.
Conoce el plato favorito de Jordi de 2&Tres Gastro Bar, Alicante.
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-La metemos en la freidora con el aceite bien caliente (a unos 180ºC). Este paso es muy importante, nos tenemos que preocupar de que el aceite esté bastante caliente para que la tempura no lo absorba demasiado. Este tipo de masa es propensa a empaparse muy fácilmente y la única forma de evitarlo es que el aceite se encuentre a la temperatura correcta.
-Cuando observemos que el rebozado comienza a adquirir un color dorado es el momento de sacar nuestros “Merlucitos”. Los dejaremos reposando sobre una servilleta para eliminar el exceso de aceite.

Conoce el plato favorito de Jordi de 2&Tres Gastro Bar, Alicante.
-Por último hay que prepara el allioli de azafrán. Para ello lo que haremos es preparar una salsa de ajo y aceite al uso, solo que añadiremos unas hebras de azafrán para que le dé un toque de sabor y de color.

Conoce el plato favorito de Jordi de 2&Tres Gastro Bar, Alicante.

¡Listo! Como podéis ver es una receta súper sencilla y con éxito asegurado. No nos extraña que sea un plato con medio siglo de historia ¡y lo que le queda!. ¿Verdad, Jordi?.

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