2&TRES Gastro Bar

Pulpo: el jamón del mar

Pulpo: el jamón del mar, en 2&Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

Allá donde vayas lo encontraremos. Y no es de extrañar, porque este sabroso molusco tan popular en todo el país es un imprescindible de nuestra querida gastronomía mediterránea. ¡Y cómo nos gusta! En 2 & Tres Gastro Bar lo podéis encontrar en diferentes elaboraciones, ¿queréis conocerlas? Hoy os hablamos de ellas.

Diferentes versiones en nuestra carta

No solo tiene un sabor delicioso si no es muy recomendable para mantener una dieta saludable , por su alto contenido proteico y su bajo aporte calórico. Sus propiedades nutricionales lo convierten en el aliado perfecto para cuidarnos sin renunciar a la alegría de comer, porque os aseguramos que este cefalópodo es justo eso: pura alegría para nuestras papilas.

Hemos recopilado los platos de nuestra carta en los que interviene el pulpo o es protagonista indiscutible. ¡Vamos a verlo!

Un capricho muy de barra

Ya van apeteciendo esas tapitas fresquitas para acompañar una buena cerveza recién puesta en nuestra barra, ¿verdad?

Y una de las que no faltan nunca en nuestra vitrina es el clásico “Salpicón de pulpo” . Una forma sencilla, ligera y muy sabrosa de disfrutar de este magnífico producto de mar en su estado natural.

Pulpo: el jamón del mar, en 2 y Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

Pulpo: el jamón del mar, en 2 y Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

El auténtico jamón del mar

Secar el pulpo  es una tradición milenaria y muy típica de la costa valenciana. Como ocurre con muchos otros productos, la intención de conservarlos durante el mayor tiempo posible ha dado paso a grandes exquisiteces de nuestra cocina más tradicional. El pescado seco es una de ellas y el pulpo en particular, la que más nos gusta usar en nuestros platos.

Pulpo: el jamón del mar, en 2 y Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

Y si quieres disfrutarlo al máximo, te recomendamos nuestra “Ensalada de tomate Raf, con cebolla tierna, pulpo seco, ventresca y capellán” .

Pulpo: el jamón del mar, en 2 y Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

 A la brasa y a gozar

Una de las formas de sacarle todo el sabor al pulpo es pasarlo por la brasa. ¡Menuda maravilla! 

A nosotros se nos ocurrió incorporarlo de esta manera en una tosta. Y tienes que saber que es una de las favoritas entre nuestros clientes. Así que si vienes a vernos, no te puedes ir sin probar la tosta de “Pulpo a la brasa con cebolla caramelizada y confitura de tomate”.

Pulpo: el jamón del mar, en 2 y Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

Pulpo: el jamón del mar, en 2 y Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

Y por supuesto, también puedes elegir esta opción tan popular como infalible: “Pulpo a la brasa sobre terrina de patatas y pimentón de La Vera” . Irresistible.

Pulpo: el jamón del mar, en 2 y Tres Gastro Bar, Grupo Juan XXIII.

 

¿Cuál de estos platos os han abierto más el apetito? A nosotros todos nos encantan y esperamos que a vosotros también. Si queréis venir a probarlos ya sabéis, os esperamos donde siempre para disfrutar de un buen pulpo, en 2&Tres Gastro Bar.

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